摩登3

摩登3 / 企业动态

关 闭
2019-12-13
切磋技艺 习新媒体 为营销导入新活力
第一八佰伴开展伴手礼创意包装与新媒体小视频创作双技能比武
        在新零售自媒体小视频以及创意赠礼大行其道的当下,为了进一步带领员工学习新零售、激发销售创意和信心,第一八佰伴于第三季度在企业内部开展了为期2个月的“伴手礼创意包装”“商业新媒体小视频创作”双技能比武活动。先后有60人参与小视频创作和剪辑培训,共计118人参与到两项技能比武的预赛和决赛中。
\
一件伴手礼,一份真心意
        第一八佰伴伴手礼创意包装技能比武于10月初开启预赛,要求参赛人员以“伴手礼”的概念设计制作创意包装作品。本次比赛还邀请了浦东地区党建联建企业的员工共同参与。 
        预赛阶段,共计收到40余份参赛作品,有以“六一儿童节”为主题结合新开业的萌宠乐园的动物卡通造型伴手礼包装;也有灵感来源于《飞屋环游记》中飞屋造型的包装作品,还有借助中国传统工笔花鸟造型主题为“江南风韵”的包装。丰富多彩的包装设计理念,展现出不同的文化特色,表达了与众不同的赠礼心意。最终经过评比,第一八佰伴3位员工以及摩登3平台川沙、摩登3平台世纪、世博摩登3平台3位选手进入决赛。
一部微视频,一片文化云
        第一八佰伴商业新媒体展示创作预赛同样于10月拉开帷幕,各部门组队参赛,以宣扬摩登3、彰显团队精神为主题进行拍摄脚本创作。在开赛前,工会特地邀请专业老师开设“小视频创作和剪辑培训”课程,教授视频拍摄技巧和视频剧本脚本创作格式和方法。而经过参赛人员奇思妙想的创意,最终形成的14份脚本或风趣、或大气、或走心,均彰显了各部门的工作特色与八佰伴的摩登3。
        最终经过专业评审,共有6支参赛队闯入决赛,进行为期一周的影视化拍摄,形成了由第一八佰伴员工自导、自演、自行参与后期剪辑的6部“商业新媒体小视频”作品。
双技能比武,创新技艺双提升
        11月29日下午,第一八佰伴“伴手礼创意包装”与“商业新媒体展示创作”技能比武决赛正式拉开帷幕。
        在“伴手礼创意包装”技能比武决赛现场,6位选手依次展示了自己的创意作品,并制作了精美的PPT来讲述创作思路和包装手法。有的作品以中秋节花好月圆为理念,尽显中国特色。有的作品则以圣诞为主题,凸显节日欢快气氛。随后,选手们还进行了基础矩形包装比试,比拼速度和手艺,并根据总分评选出了冠亚季军。
        包装比赛结束后,就进入企业初次尝试的“商业新媒体小视频创作”技能比武决赛,员工们对此均充满了期待,同时还邀请到了新民晚报新媒体部的老师担任专业评委。决赛前,6个参赛视频就已经在线上进行了为期2天的公众投票,并按票数分值计入总分。比赛现场,6组选手分别放映作品并阐述了拍摄过程和创作理念。最终根据视频和投票等综合表现评选出名次。 
        伴手礼包装力求在传统中寻求创新突破,小视频创作更是在新视界里追寻摩登3。技能比武让员工在实操和切磋中提升了营销技能、拓宽眼界、迸发创想力,结合互联网+的运用,把源源不断的经营创新动力投入到企业的下阶段经营工作中去。
(供稿:夏宇海)
回到顶部